содержит масло лавра благородного 40%
Основные ингредиенты этого мыла – оливковое и лавровое масла - обладают широким спектром косметических свойств.
Остальные масла добавлены для улучшения пенообразования и снижения "сопливости", которой грешит мыло с высоким содержанием оливкового масла.
Масло, получаемое отжимом плодов лавра благородного, а именно из него и варят алеппское мыло, похоже на мягкую мазь зеленого цвета, и состоит из смеси жирного и эфирного масел. Эта зернисто-кристаллическая консистенция, помимо прочего, содержит лавровую камфару, мирициловый спирт и хлорофилл. Это масло обладает антисептическим, противомикробным действием, и чем большее количество лаврового масла в мыле, тем сильнее эти свойства.
Эти масла обладают успокаивающим, болеутоляющим, антисептическим, дезинфицирующим, противовоспалительным свойствами. Они оказывают тонизирующее действие на кожу, восстанавливают гидролипидный слой кожи, помогают восстановить сухую и поврежденную кожу, успокаивают раздраженную. Снимают следы от ушибов и падений, рассасывают кровоподтеки. Укрепляют волосяные луковицы и устраняют перхоть.
Хранение алеппского мыла схоже с созреванием лучших сортов вина. Чем дольше лежит, тем качественней становится, концентрирует свои наиболее полезные свойства. Оптимальным, лучшим возрастом алеппского мыла считается 1,5-3 года.
Традиционное алеппское мыло обычно применяют для чувствительной, сухой, проблемной кожи (например, при угревой сыпи и псориазе).
сварено холодным способом, выдержано 6 месяцев
цена 50 грн за 100 г, может увеличиваться в зависимости от срока вызревания мыла
Комментариев нет:
Отправить комментарий